相关下载
当前位置: 首页 > 相关下载 > 正文
述职报告要点
发布日期:2017-05-09    作者:审计处   点击率:
 

  第一部分:基本情况及事业发展状况

  1、部门(学院)主要职责,本人所任职务、主要工作职责等;

  2、部门(学院)的基本情况,包括下属机构设置、部门人员情况等;

  3、被审计期间内部门(学院)工作计划执行情况、完成的主要工作(800字以内),完成的科研课题以及获得的荣誉等。

  第二部分:经费预算执行情况

  1、审计年度预算收支情况

  分年度、分预算项目分析经费收、支、余执行情况,说明各预算项目完成情况,有超支的必须分析超支原因。

  例如:

  “2007年我部门经费收入主要是年初学校按职能分项目核定的部门预算,年初学校为部门核定的经费预算为xx元。经费支出主要有办公费、招待费等。可列表或文字表述。

  办公经费年初预算xx元,本年支出xx元,年末超支xx元,超支原因:xxxx;

  招待经费年初预算xx元,本年支出xx元,年末结余xx元。”

  2、本人课题及其他专项经费预算情况

  第三部分:固定资产清查

  对自己分管部门(学院)的固定资产进行自查,有账实不符的情况,应查找原因,列表明示。

  第四部分:任期内重大决策程序执行情况

  涉及部门(学院)内重大事项决策,请提供会议记录等资料。

  第五部分:部门(学院)内部控制制度的建立、健全及其执行

  分析本部门(学院)内部控制制度建设情况、内部控制制度是否得到有效执行、执行过程中存在的问题及原因分析。

  第六部分:审计建议落实情况

  对上一轮审计建议的落实整改情况。如需查看上一轮审计报告电子版可联系审计处。

  第七部分:任期内经济合同

  说明合同数量、执行结果、是否存在经济纠纷等情况。

  第八部分:部门(学院)及本人遵守国家财经法规和领导干部廉政规定情况

  第九部分:其他问题

  1、是否有“小金库”,是否存在其他债权债务经济纠纷等问题。此点必须说明。

  2、解决及未解决历史遗留问题情况。

  以上各点可以根据本部门(学院)经济活动情况有所侧重,不适用的部分请注明“无”。

分享到:
相关信息