学校制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 学校制度 > 正文
上海金融学院关于审计整改督查和结果运用的规定
发布日期:2014-05-29    作者:审计处    点击率:
 

上 海 金 融 学 院 文 件

                                     

沪金院发201437

                      

关于印发《上海金融学院

关于审计整改督查和结果运用的规定》的通知

各教学科研单位、各部门:

上海金融学院关于审计整改督查和结果运用的规定》经2014520日学校校长办公(扩大)会议审议通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

附件:上海金融学院关于审计整改督查和结果运用的规定

                                                                                            

                           上海金融学院

                                2014年5月26

附件:

上海金融学院关于

审计整改督查和结果运用的规定

为加强学校内部审计工作,进一步加大审计力度,落实审计整改,提高审计效能,加强审计结果运用,促进学校经济活动的规范运作,根据《关于进一步加强市管领导(人员)任期经济责任审计结果运用的操作细则》(沪委办法201117号)、《上海市教育系统领导干部经济责任审计整改工作暂行办法》(沪教委审20115号)等,特制定本规定。

第一条 本规定所称审计整改,是指被审计对象对学校财务收支审计、专项审计和干部经济责任审计等项目中的审计建议或意见进行反馈,并落实整改。

第二条 审计整改的责任人,一般是指负责落实整改审计建议或意见的处级干部、相关部门的负责人或项目负责人。

第三条 审计整改的内容,是指校审计处、社会审计事务所或政府审计部门,在所出具的审计报告中,提出的须整改的审计建议或意见。

第四条 审计整改的督办主体是校审计处,其中,经济责任审计整改工作由审计整改回访小组(组织部、审计处、财务处)督办。

第五条 审计整改的督办程序:

(一)由审计处将《审计整改通知书》送达审计整改对象,并由其签收后一个月内,向审计处递交《审计建议(意见)整改情况表》(简称情况表),情况表包括整改责任部门及责任人、整改具体措施及结果、整改工作完成时间等内容,并附审计整改材料。 

(二)若审计整改事项同时涉及两个或两个以上相关部门,由审计处协调确定整改主办部门(即承担主要责任的部门),并由主办部门负责制定审计整改方案。若审计整改事项同时涉及相关部门及个人,则由相关部门督促个人落实整改。

(三)为确保审计整改工作按期完成,审计处或审计整改回访小组将根据情况表内容,确定每年审计整改跟踪对象和重点检查事项,编制审计整改跟踪检查工作计划。对未认真进行整改或未在规定期限内纠正审计发现问题的,审计处将会同相关部门分析原因,督促其重新制定整改方案,并将其列为重点检查对象。

第六条 对督促整改仍不到位且无正当理由的,审计处将会同相关部门向学校提出追究其责任的建议。

第七条 若遇审计整改责任人调离部门或岗位,则接替人员为整改责任人,自然承担起审计整改的责任。原整改责任人应配合审计整改事项的进行,属于原整改责任人个人应承担的整改事项仍由其实施整改。

第八条 为充分发挥审计监督作用,审计处将审计整改情况定期向学校分管领导及党委汇报,并建议人事、组织部门将审计整改结果作为考核、评优、聘任或提拔、任用的重要参考依据。

第九条 对审计整改结果,校审计处将采取适当形式在一定范围内公开。

第十条 本规定由学校审计处负责解释。

第十一条 本规定自发布之日起试行。《上海金融学院关于审计结果反馈及整改督查的规定》(沪金院委发200829号)同时废止。

  

上海金融学院校长办公室                    2014年5月26印发

 

分享到:
相关信息