学校制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 学校制度 > 正文
纪监审部门经费财产管理暂行办法
发布日期:2014-09-10    作者:审计处    点击率:

部门经费财产管理暂行办法

 

为建立健全廉政建设的长效机制,将处级领导干部的经济责任落到实处,确保本部门经费的安全运行,财产保管完好无缺,从而保障学校教学、科研、管理工作的顺利开展,特制定本暂行办法。

一、自觉遵守国家有关法律法规和有关财经纪律,执行财务规章制度。

二、按照校务公开的要求,部门经费实行民主管理,做到公开透明,提高资金使用效益。

三、根据学校预算管理委员会和财务部门的有关规定,编制本部门年度财务预算计划,并按照批准的预算额度,合理使用经费。

四、经费支出报销凭证一般有两人以上签字(其中一人必须是部门经济责任人),超过学校规定审批额度的由分管校领导签字才能报销。

五、部门设置兼职物管员,负责管理本部门的固定资产申购、验收、登记、保管工作。做好年度财产清点,及时做好报损报废,保证财产完好无缺。做好财产管理有关工作纪录,做到资料齐全,有据可查。

六、自觉接受学校财务、财产管理部门和审计部门的监督。

                 

  纪监审

                    二〇〇七年六月

分享到:
相关信息